RSS-канал публикаций
19 декабря 2017

Allprojectors.ru: пять секунд правды об интерполяции кадров от компании Epson

Интерполяция кадров очень ценная функция, о существовании которой знают все, но почти никто не знаком с ее настоящим эффектом, потому что в 99.99% примеров предлагают смотреть в кадре совсем не на ту его часть, где она работает.

«Путаница, которая много лет вводит всех в заблуждение, заключается в том, что при демонстрации работы интерполяции кадров предлагают смотреть на быстро движущийся предмет, а не на быстро движущуюся часть кадра. В результате зритель смотрит на мчащиеся автомобили, бегущих спортсменов, прыгающих животных, которые ... на самом деле неподвижны(!) в кадре, потому что их ведет камера. После такой инструкции никто не смотрит на то, что действительно быстро перемещается в кадре, а точнее по кадру, на задний план, который дергается и его смещение рывками разрушает желанный эффект реалистичности.

Когда узнаешь на что смотреть, и видишь реально плавное движение фона в панорамной съемке, то после этого точно не хочется покупать проектор или телевизор без функции интерполяции кадров. На что именно смотреть хорошо демонстрирует представленное ниже небольшое видео компании Epson, а точнее его 5 секунд с 24-й по 29-ю. Первый раз это видео запустится с 24-секунды, а при повторном просмотре придется самостоятельно переходить к этому моменту на 24-ю секунду. Рекомендуем в настройках YouTube установить скорость просмотра 0.5. Смотреть нужно не на альпиниста, а на ледник, который дергается на левом экране и плавно движется на правом»...

Читайте полный текст статьи на сайте Allprojectors.ru.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов