RSS-канал публикаций
30 октября 2012

Epson L800: выбор фотошколы!

Заказчик: школа фотографии “Profotik”

Санкт-петербургская школа фотографии “Profotik” работает с 2004 года. Для комфортного обучения своих студентов руководство фотошколы уделяет большое внимание хорошему техническому оснащению. Печать фотографий является важным элементом работы. Экспресс-выставки, фотографии в подарок выпускникам, фотографии преподавателей – все это необходимо печатать качественно и в короткие сроки.

Фотограф относится к печати своих фоторабот очень трепетно. В силу своих профессиональных привычек, он видит малейшие недостатки цветопередачи или контрастности снимка. Поэтому качество печати – ключевое понятие для любого фотографа.

А поскольку в “Profotik” печатать приходится много, вторым критерием при выборе принтера стала себестоимость печати. Из-за этого школа первоначально использовала принтеры с СНПЧ, что, как известно, сильно снижает качество фотопечати.

«Качество фотографий часто не удовлетворяло, - комментирует Вячеслав Васильев, директор фотошколы “Profotik”, - И иногда приходилось заказывать печать в лабораториях, что отнимало время и не позволяло в полной мере контролировать цветопередачу и контрастность снимка. К тому же пользоваться такой самодельной системой было неудобно: заправка чернил занимала полдня, при печати приходилось придерживать шлейф, часто засорялись дюзы. Иногда печать снимка становилась серьёзной проблемой, на решение которой уходил целый час».

Компания Epson предложила “Profotik” протестировать устройство из серии «Фабрика печати Epson» - шестицветный фотопринтер Epson L800 с удобной конструкцией емкостей и контейнеров с чернилами объемом 70 мл. За время теста фотошкола напечатала больше сотни фотографий разного формата, а уровень чернил практически не уменьшился. При этом качество было значительно выше по сравнению с СНПЧ.

Заправка чернил в Epson L800 очень проста и занимает всего 5 минут. Печать не вызывает никаких затруднений, а скорость печати полностью удовлетворяет фотографов. На первый взгляд может показаться, что оригинальные чернила Epson обходятся дороже самодельной системы. Но если учесть количество испорченных отпечатков, зря потраченной фотобумаги и износ оборудования, Epson L800, без сомнений, выигрывает в цене! Еще одним приятным дополнением является гарантия производителя, которую компания Epson дает на все свои устройства.

“Нам требовался недорогой и качественный способ печати, поэтому мы приобрели Epson L800, - продолжает Вячеслав Васильев, - На нём мы печатаем фотографии для выставки выпускников, раздаточный материал и рекламные объявления. Скорость, качество и цена печати нас полностью устраивает!”

Узнать о продукте больше:

Epson L800

Фотопринтер Epson с рекордно низкой себестоимостью печати фотографий

Фотопринтер
6 цветов
Встроенные емкости для чернил
Скорость печати до 38 стр./мин.
Рекордно низкая себестоимость печати
Печать на CD/DVD

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов