RSS-канал публикаций
13 июня 2017

«Твоя столица» снова выбрала струйную печать Epson

Всё больше компаний и предприятий отказываются от лазерной технологии печати, обновляя свой парк техники новыми струйными устройствами с низкой себестоимостью печати и владения. Проверенные опытом большого количества покупателей, струйные принтеры и МФУ Epson стали лучшим альтернативным решением, которое позволяет сэкономить не только деньги, но и время. Ярким подтверждением этой тенденции на рынке печатной техники является опыт белорусской риэлтерской компании «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Несколько лет назад компания сделала первый шаг в сторону перехода на струйную технику. Подсчитав расходы на обслуживание лазерных устройств, ІТ-отдел принял решение подыскать замену. Проведя тщательный анализ возможных вариантов, мы приобрели экономичный принтер с широким набором бизнес-функций – Epson B-510DN. О том, как это устройство помогло сократить расходы, а также просто и быстро интегрировалось в существующую IT-инфраструктуру, ранее на сайте компании Epson рассказывал Владимир Морозов, системный администратор ІТ-отдела.

Со временем появились новые задачи печати, а также увеличились и её объемы. И когда стал вопрос о пополнении парка техники новым устройством, Владимир Морозов сразу обратился к представителям компании Epson в Минске:

«Нам порекомендовали рассмотреть устройства серии Epson WorkForce Pro (RIPS) и предоставили возможность протестировать одно из них в демонстрационном зале, а потом и у себя в офисе. Снова убедившись в качестве и экономичности струйной печати, мы остановили свой выбор на модели WF-R5190DTW, так как она полностью соответствует всем поставленным задачам.

Приобретённый принтер установлен в нашем open-space и работает по сети Wi-Fi. Каждый день на нем печатают большой объем документации, а также рекламные флаеры, плакаты – все материалы, которые помогают наилучшим образом представить наши предложения клиентам. Epson WorkForce Pro WF-R5190DTW отлично справляется с поставленными задачами, сочетая в себе превосходное качество печати и высокую скорость.

Поскольку мы использовали ранее лазерные устройства HP, а теперь струйные Epson, мы можем объективно сравнить и оценить эти две технологии. Первое, что на что мы обратили внимание – это сокращение затрат на расходные материалы и обслуживание техники. Для сравнения: раньше нам нужно было покупать фотокондукторы, блоки термозакрепления изображения, оплачивать сервисное обслуживание для перезаправки, а тонер-картриджа хватало только на 6 000 страниц. При этом стартового комплекта чернил у устройств серии Epson WorkForce Pro RIPS хватает на 75 000 отпечатков. А к дополнительным расходным материалам относится только ёмкость для отработанных чернил, которую нам ещё ни разу не приходилось менять, так как она используется только при прочистке печатающей головы. Эта функция пока не была востребована.

Ещё одно бесспорное преимущество струйной технологии над лазерной – экономия времени. Чаще всего за один подход необходимо напечатать небольшие документы объемом по 4-6 страниц в режиме «текст и изображение». В таком случае при печати на лазерном принтере уходило очень много времени на прогрев устройства. С устройством Epson WorkForce Pro WF-R5190DTW ждать долго не приходится – время выхода первой страницы всего 7 секунд. И, как ощутимый бонус, тратится меньше электроэнергии, поскольку в нем нет никаких нагревательных элементов.

В наших планах полностью обновить парк устройств и заменить лазерные принтеры на струйные. Это поможет нам сэкономить на стоимости владения и существенно удешевить стоимость отпечатка. Также мы позаботимся о микроклимате в офисе – в составе чернил для серии Epson WorkForce Pro RIPS не содержатся токсичные и летучие вещества, в отличие от тонеров лазерных принтеров.

Хотим ещё раз поблагодарить представителей компании Epson и сотрудников демонстрационного зала Epson в г. Минске за профессиональную консультацию и помощь в подборе техники. Мы уверенны, что наше сотрудничество продолжится в будущем».

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce Pro WF-R5190DTW (RIPS)

Высокопроизводительный и экономичный струйный принтер со сменными контейнерами для чернил высокой емкости

Принтер, формат А4
Встроенные емкости для чернил - 75 000 отпечатков со стартового комплекта
Высокая надежность – до 45 000 отпечатков в месяц

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов