RSS-канал публикаций
18 ноября 2018

«Алко-Полюс» переходит на струйные МФУ Epson WorkForce Enterprise

Компания «Алко-Полюс» специализируется на дистрибуции пива. Компания является эксклюзивным партнером AB Inbev на Северо-Западе России и одним из крупнейших дистрибьюторов пива в Москве.

Бизнес-потребность

«Алко-Полюс» — торговая компания со значительным товарооборотом. Поскольку любая торговая и отгрузочная операция должна быть подтверждена соответствующим документом, сопровождение деятельности «Алко-Полюс» требует печати очень большого количества документов, включая товаросопроводительные документы и накладные, коммерческие счета, спецификации, техническую документацию, упаковочные листы, сертификаты о качестве, гарантийные письма и пр. При этом документы, сопровождающие каждую поставку, отличаются большим объемом — сотни страниц каждый.

Для выполнения соответствующего объема печати распределительный центр компании «Алко-Полюс» в Санкт-Петербурге до 2018 г. использовал парк устройств лазерной печати — в общей сложности около 10 устройств.

Проблема

Постоянное повышение товарооборота компании «Алко-Полюс» и, соответственно, объема печати документов, необходимых для сопровождения этого товарооборота, привело к тому, что была достигнута предельная мощность наличного парка печатающих устройств.

В ходе повседневной работы также были выявлен ряд проблем промышленной эксплуатации, связанных со спецификой устройств лазерной печати. Устройства лазерной печати характеризуются высокой стоимостью отпечатка и существенным объемом обслуживания, они периодически требуют замены вышедших из строя комплектующих и сложны в ремонте. Кроме того, технология лазерной печати предполагает сильный нагрев тонера для его «запекания» на поверхности бумаги и при постоянной работе распространяет ощутимый запах.

Решение

В ноябре 2017 г. в связи с традиционно ожидаемым перед новогодними праздниками увеличением объема поставок компания «Алко-Полюс» приняла решение приступить к пошаговой замене парка устаревшего и отслужившего свой ресурс печатающего оборудования.

Изначально компания планировала приобрести дополнительное лазерное устройство, однако, учитывая имеющийся опыт (при выполнении задач, характерных для распределительного центра «Алко-Полюс», устройства показывали слишком низкую скорость печати из PDF-файлов) компания решила рассмотреть и другие варианты оборудования. Получив конкурентное предложение от компании TOR, специализирующейся на поставках и послепродажном обслуживании печатающего оборудования, заказчик счел его более экономически выгодным.

Компания TOR предложила «Алко-Полюсу» устройства Epson WorkForce Enterprise, основанные на струйной технологии.

Epson WorkForce Enterprise — это высокопроизводительное цветное офисное многофункциональное устройство формата А3+. Скорость печати устройства достигает 100 стр./мин. с временем выхода первой страницы 5 с, что в среднем в три раза быстрее времени выхода первой страницы на лазерных печатающих устройствах. Струйный аппарат WorkForce Enterprise способен выдерживать пиковые нагрузки до 400 тыс. в месяц. При таких показателях устройство можно использовать не только для больших объемов офисной печати, но и для производства небольших тиражей рекламных материалов. При этом как себестоимость отпечатка, так и общая стоимость владения устройством заметно ниже, чем у аналогичных лазерных аппаратов в данном рыночном сегменте.

Компания «Алко-Полюс» приняла решение приобрести два принтера Epson WorkForce Enterprise и сравнить его с конкурирующими устройствами в условиях реальной работы. Компания TOR удовлетворяла основным требованиям, которые заказчик предъявлял к своим поставщикам — конкурентная ценовая политика, высококачественный сервис в режиме «24/7», бесперебойное снабжение расходными материалами.

Результат

По результатам проекта обеспечено печатью 15 рабочих мест операторов, отвечающих за отгрузки продукции «Алко-Полюс».

Заказчик отмечает высокое качество печати, высокую скорость обработки PDF-файлов, снижение эксплуатационных затрат при использовании устройств Epson WorkForce Enterprise по сравнению с лазерными принтерами. По оценкам заказчика экономия, достигнутая при использовании струйной технологии печати, составляет ориентировочно 50% за счет снижения стоимости печати и стоимости обслуживания устройств за счет невысоких требований к качеству бумаги, малому количеству ресурсных запчастей и простоте их замены, а также низкого энергопотребления.

Струйная технология печати не предполагает нагрева, а чернила при печати не издают никакого запаха. Сотрудники компании «Алко-Полюс» удовлетворены качеством работы Epson WorkForce Enterprise и отмечают, что работа с многофункциональными устройствами струйной печати практически не требует особого обучения персонала благодаря удобному и понятному интерфейсу для неподготовленного пользователя.

Перспективы

Планируется, что по мере выхода из строя имеющихся в эксплуатации устройств лазерной печати распределительный центр компании «Алко-Полюс» в Санкт-Петербурге будет переходить на устройства Epson WorkForce Enterprise. Также планируется закупка струйных многофункциональных устройств Epson в распределительный центр заказчика в Москве.

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce Enterprise WF-C17590D4TWF

Высокопроизводительное офисное МФУ формата А3+ с линейной печатающей головой

Принтер-сканер-копир-факс формата А3+
Скорость печати 75 страниц в минут
Высокая нагрузка – до 400 000 отпечатков в месяц

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF

Высокопроизводительное офисное МФУ формата А3+ с линейной печатающей головой

Принтер-сканер-копир-факс формата А3+
Скорость печати 100 страниц в минут
Высокая нагрузка – до 400 000 отпечатков в месяц

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов