RSS-канал публикаций
20 марта 2019

Проекторы Epson демонстрируют ретроспективу достижений науки и техники в музее истории Санкт-Петербурга

В общей сложности 12 проекторов Epson задействованы в новой постоянной экспозиции «Музей науки и техники» в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости.

Экспозиция представляет своеобразную ретроспективу бытовых, измерительных, вычислительных, оптических приборов, транспортных средств и других технических устройств, использовавшихся с середины XIX до конца ХХ века.

В состав экспозиции входит более 600 экспонатов, на примере которых посетители смогут получить представление об основных понятиях механики, электромагнетизма и оптики, а также узнать об изобретениях, выдающихся ученых и промышленных предприятиях Ленинграда-Петербурга.

Задача

Для создания экспозиции требовалось проекционное оборудование с матрицей высокого разрешения, картинка должна быть яркой и насыщенной с учетом жёсткого ограничения проекционного расстояния. Также важными критериями были долгий срок работы без смены ламп и возможность удаленного управления контентом.

Решение

Для воплощения проекта руководство музея обратилось к компании INTmedia, специализирующейся на высокотехнологичных аудиовизуальных решениях. По рекомендации специалистов руководство музея выбрало решение на базе проекторов Epson.

В экспозиции задействовано 10 проекторов Epson EB-700U и два проектора Epson LightScene EV-105. Все проекторы — трехматричные, на технологии Epson 3LCD с лазерным источником света.

Epson EB-700U — ультракороткофокусные проекторы яркостью 4 000 Лм с разрешением Full HD WUXGA. Они обеспечивают высочайшее качество проецируемого контента при любом освещении. Проекторы установлены под экранами и с расстояния всего в 50 см разворачивают изображение размером до 2,4 × 1,75 м. Проекторы включаются и выключается по таймеру, без участия сотрудников музея. Для удаленного управления контентом используются внешние плееры под управлением PIXILAB Blocks.

Epson LightScene EV-105 демонстрируют фотохронику промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинграда на расположенную в центре большого зала Нарышкина бастиона колонну. Компактные модели с разрешением WXGA и яркостью 2 000 Лм закреплены на шинопроводе на высоте четырех метров и запитаны от него (благодаря адаптеру нет необходимости вести отдельную линию). Лаконичный дизайн проекторов органично вписывается в обстановку, не выделяя проекторы из окружающего пространства.

Результат

Новая экспозиция открылась в декабре 2018 года и уже привлекла немало посетителей. Руководство и сотрудники музея отмечают высокое качество проецируемых изображений, надежную работу и удобство эксплуатации проекторов Epson.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-700U

Яркость 4 000 ANSI lm
Сверхмалое расстояние проекции
Лазерный источник света

Epson LightScene EV-105

Малозаметный дизайн
Удалённая запись и управление контентом через приложение Epson Projector Content Management
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов