RSS-канал публикаций
31 мая 2017

Сканеры Epson для бизнеса: опыт внедрения электронного документооборота

Компания Epson находится в самом центре построения систем электронного документооборота. Внушительная линейка потоковых и планшетных сканеров Epson для бизнеса, а также уникальное программное обеспечение Document Capture Pro по внедрению аппаратной части в СЭД, позволили реализовать ряд крупных проектов в Украине.

Сегодня во многих организациях практически все документы дублируются в электронном виде. С этой же целью внедряются различные решения для автоматизации процессов делопроизводства, обработки документов и данных, создания и согласования электронных документов.

Внедрение системы электронного документооборота* (СЭД) всегда нужно рассматривать в комплексе. Суть системы электронного документооборота в том, что это не просто передача электронного документа от одного сотрудника к другому, а создание полноценной информационной среды для совместной эффективной работы персонала. В государственных организациях, как правило, присутствует внушительный поток бумажных документов, а также ограничение в получении информации о местонахождении и статусе обработки того или иного документа. Отсюда, отсутствие контроля исполнения поручений в установленные сроки и задержки выполнения процедур.

Основные принципы электронного документооборота

  • Однократная регистрация документа.
  • Возможность параллельного выполнения различных операций с целью сокращения времени движения документов и повышения оперативности их исполнения.
  • Непрерывность движения документа.
  • Единая база документной информации для централизованного хранения документов и исключения возможности дублирования документов.
  • Эффективно организованная система поиска документа.
  • Развитая система отчётности по различным статусам и атрибутам документов, позволяющая контролировать движение документов по процессам документооборота.

Опыт Epson по внедрению электронного документооборота в государственных структурах

Компания Epson находится в самом центре построения систем электронного документооборота. Внушительная линейка потоковых и планшетных сканеров Epson для бизнеса, а также уникальное программное обеспечение DocumentCapturePro по внедрению аппаратной части в СЭД, позволилиреализовать ряд крупных проектов в Украине.

Особенно заметны эти успехи в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и ряде других областей. Тут, при помощи высокопроизводительных сканеров Epson реализованы и продолжают развиваться такие проекты как: «Прозрачные офисы», «Центры предоставления административных услуг» и другие.

Днепровский городской совет

Ирина Сергеевна Корецкая, начальник управления, рассказывает: «Днепровский городской совет насчитывает 27 департаментов и управлений. Первоочередная задача управления информационных технологий—этообеспечение и организация функционирования электронной системы документооборота. По результатам тестирования потоковых сканеров Epson было закуплено в департамент гуманитарной политики 10 устройств модели Epson WorkForce DS-530, которые отлично справляются с огромным документооборотом. Это положительно сказывается на эффективности и оперативности обработки данных. Как флагман городского совета в направлении информационных технологий, мы стараемся внедрять все новые разработки для обеспечения эффективной и продуктивной работы такой огромной структуры.

Epson – надежный, качественный бренд, поэтому мы выбрали именно технику Epson для оптимизации работы. Компания гарантирует высокое качество, надежность и сервисное обслуживание. У нас не возникло никаких проблем как с самой техникой, так и с ее интеграцией в различные рабочие процессы. А поскольку Epson выпускает технику сразу в нескольких направлениях, мы легко подбираем оборудование практически для всех задач».

Полтавский городской совет

Бурлака Алексей Витальевич, начальник отдела технических средств и программного обеспечения, говорит: «Изначально мы использовали планшетные сканеры другого производителя, которые были достаточно дорогие в обслуживании, поэтому было принято решение рассмотреть альтернативные предложения на рынке сканирующих устройств.

Благодаря программе тестирования компании Epson мы получили возможность оценить технические характеристики и совместимость планшетных сканеров Epson GT-1500 при работе с государственными реестрами («Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество», «Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований»).

В итоге было закуплено 15 таких устройств. Также мы проводили тестирование сканеров Epson WorkForce DS-520 для использования в электронном документообороте в исполкоме городского совета. Cканеры Epson оказались очень производительными и универсальными. Не маловажным фактором является доступная стоимость владения. Мы планируем в дальнейшем использовать сканеры японского производителя Epson, а также рекомендуем коллегам из других департаментов и организаций».

Харьковский городской совет

Литке Алексей Евгеньевич, заместитель директора Департамента, начальник отдела технического сопровождения Департамента информационно-компьютерного обеспечения, делится своими впечатлениями: «Основной задачей нашего департамента является создание и совершенствование информационной системы Харьковского городского совета и всех его структурных подразделений. В рамках данной задачи мы постоянно находимся в поиске новых, более совершенных решений в компьютерной технике. Потоковые сканеры EpsonWorkForce DS-520 и Epson WorkForce DS-530 отлично себя показали как во время тестовых испытаний, так и в дальнейшей работе.

Наш регион является одним из лидеров по внедрению систем электронного документооборота и для нас очень важны, с одной стороны надежность и функциональность, а другой стороны масштабируемость системы. Сканеры Epson прекрасно отвечают этим критериям! А основные характеристики – скорость сканирования до 35/70 стр./мин при одностороннем/двустороннем сканировании, ежедневная нагрузка до 4000 страниц, выделяют сканеры Epson среди конкурентов. Если говорить о надежности, то основным расходным материалом в таких сканерах являются ролики подачи бумаги, в потоковых сканерах Epson их ресурс составляет 200000 страниц, что также позволит нам существенно сэкономить бюджет на обслуживание. Также очень впечатляет функционал программного обеспечения DocumentCapturePro, которое, кстати, поставляется бесплатно в комплекте со сканерами Epson. ПОDocumentCapturePro позволяет с легкостью настроить распознавание и маршрутизацию отсканированных документов.

Мы начали работу с техникой Epson с конца 2015 года и за это время смогли реализовать ряд проектов на территории Харькова с количеством порядка 150 потоковых сканеров Epson WorkForce DS-520 и Epson WorkForce DS-530.Правильность нашего выбора подтвердила безотказная работа устройств. В дальнейшем мы планируем расширять данную систему на оставшиеся районы города».

Безусловно, внедрение современных систем электронного документооборота в государственных учреждениях - это необходимый шаг для приведения деятельности этих структур к европейским стандартам. Необходимо объединение и публичность реестров. Сюда входят реестры пациентов медицинских учреждений, недвижимости, кадастровые реестры и т.д. Все это должно быть открыто и доступно для любого гражданина Украины в электронном виде.

Компания Epson является одним из лидеров на рынке потоковых и планшетных сканеров для бизнеса. Рассмотренные в данной статье проекты далеко не все, что были реализованы на территории Украины. Пользователями сканеров Epson для бизнеса являютсягосударственные учреждения, такие как Администрация Президента Украины, Днепропетровская областная государственная администрация, Львовский, Криворожский, Херсонский, Хмельницкий и другие горисполкомы, районные центры занятости в Волынской и Черновицкой областях, прокуратура одесской области, государственные судебные администрации и многие другие. Среди коммерческих организаций, наиболее крупные представлены такими заказчиками как: АТБ Маркет, Мегабанк, Запорожсталь, фармацевтическая компания «Здоровье», Кернелл-групп, БАДМ, Данон, Метинвест Холдинг, Мотор Сич и другие.

Функциональные, высокопроизводительные сканерыEpsonотлично зарекомендовали себя среди заказчиков, которые нацелены на бескомпромиссное качество и надежность.

Если ваши клиенты сомневаются в выборе, компания Epson приглашает принять участие в программе демонстрации, тестирования и консультации, а также посетить наши демонстрационные залы.

Законодательство об электронном документообороте. Электронный документ, согласно статье 5 Закона № 851, — это документ, информация в котором зафиксирована в виде электронных данных, включая обязательные реквизиты документа.

В соответствии со статьей 9 Закона № 851 электронный документооборот (оборот электронных документов) — это совокупность процессов создания, обработки, отправки, передачи, получения, хранения, использования и уничтожения электронных документов, которые исполняются с использованием проверки целостности и в случае необходимости с подтверждением факта получения таких документов

Узнать о продукте больше:

Epson WorkForce DS-530

Потоковый сканер для малых и средних рабочих групп

Скорость сканирования – 35 стр./мин в одностороннем режиме, 70 изобр./мин – в двустороннем режиме
Сканирование длинных документов – до 6096 мм
Нагрузка в день 4 000 стр.

Epson WorkForce DS-520

Компактный потоковый сканер для обработки большого объема документов

Скорость сканирования – 30 стр./мин./ 60 изобр./мин
До 3 000 сканирований в день
Ультразвуковой датчик, определяющий слипшиеся и скрепленные страницы

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов