RSS-канал публикаций
24 декабря 2016

Цифровая текстильная печать: Epson открывает два центра инноваций в Италии

Основной задачей центров станут разработки в области решений для цифровой печати по текстилю.

Компания Epson объявляет об открытии в Италии двух центров инноваций, в которых будут вестись разработки новых продуктов, предназначенных для цифровой печати по текстилю. 
Первый центр — Innovation Research Lab, созданный при участии компании For.Tex, сосредоточит усилия на исследованиях в области чернил, а Printing Research Center, созданный совместно с компанией F.lli Robustelli, займется развитием технологии струйной печати Epson.

Кроме этого, с 2014 года в городе Комо (Италия) действует третий центр – Textile Solution Center. Такая активность призвана подтвердить заинтересованность Epson, For.Tex и F.lli Robustelli в рынке цифровой печати по текстилю и их желании аккумулировать все знания и компетенции в этой области.

Индустрия цифровой печати

Только в 2014 году около 31 млрд. м2 ткани было напечатано во всем мире, из которых около 2-3% пришлось на цифровую печать (Provost Ink Jet Consulting Ltd, 2015).  
В 2015 году исследование WtiN Intelligence показало, что объемы печати будут расти в среднем на 17% в год до 2019-го (World Textile Market Outlook, 2016). При этом эксперты отмечают постоянный рост доли цифровой печати по текстилю.

Epson и Robustelli

Летом 2016 года компания Epson Italia, часть Epson Group, объявила о покупке частной итальянской компании Fratelli Robustelli (далее – Robustelli), которая специализируется на разработке и производстве струйных принтеров для прямой печати по текстилю. Epson и Robustelli сотрудничают с 2003 года. В рамках совместной работы была создана серия промышленных текстильных принтеров Monna Lisa.  

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов