RSS-канал публикаций
20 марта 2017

Новый опыт пилотирования дронов DJI с видеоочками Epson Moverio BT-300

Компания Epson представила третье поколение видеочкоочков Epson Moverio BT-300, которые помимо поддержки приложений дополненной реальности, обеспечивают уникальные возможности для управления дронами DJI.

Японская компания Epson провела презентацию новых очков дополненной реальности Epson Moverio BT-300, продемонстрировав в числе прочих возможностей — работу с приложением для управления дронами DJI. Осенью 2016 года компания Epson объявила о сотрудничестве с компанией DJI — ведущим производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА, дронов). Результатом совместной работы стало приложение DJI GO, оптимизированное для работы с видеоочками Epson Moverio BT-300.

Epson Moverio BT-300 — это самые легкие в мире бинокулярные прозрачные видеоочки дополненной реальности с OLED дисплеями. Очки работают на операционной системе Android 5.1 (с возможностью обновления). Сочетая уникальную технологию Si-OLED и Android OS 5.1, Moverio BT-300 позволяют в полной мере использовать потенциал приложений дополненной реальности. В тоже время, благодаря уникальным характеристикам очков — они открывают совершенно новый опыт пилотирования дронов.

Как это работает?

Для начала скачайте с Moverio App Market приложение DJI Go и установить его на очки. Запустив приложение, следуйте подсказкам на экране очков (русифицированной версии пока нет). Готово, полетели!

Благодаря прозрачным дисплеям пользователь одновременно видит изображение с камеры дрона и может наблюдать непосредственно за полетом самого дрона. Такое решение не только удобно для пилота, но и отвечает европейским требованиям авиационных агентств для беспилотных летательных аппаратов, в частности, принципу, согласно которому БПЛА должны оставаться в пределах непосредственной видимости пилота.

Приложение DJI GO совместимо с дронами DJI серий Phantom, Inspire, Matrice и Mavic , а также с системой DJI Osmo.

Прочие возможности

Помимо повышения безопасности пилотирования БПЛА, комплексное решение «видеоочки и дрон» предоставляет пользователям новый инструмент для работы с дополненной реальностью в таких областях как строительство, сельское хозяйство, аварийно-спасательные службы, природоохранная деятельность, научные исследования, кинематограф и многих других.

Рассказывает Юрий Артюх, менеджер по носимым устройствам московского представительства компании Epson Europe: «Спрос на высококачественную воздушную съемку интенсивно растет. По прогнозам экспертов исследовательского агентства J’son & Partners Consulting Российский рынок БПЛА в 2016 году составит 147 млн долларов с потенциалом роста до 224 млн долларов к 2020 году. Видеоочки Espon Moverio BT-300 выводят процесс управления дронами на принципиально новый уровень: полупрозрачная оптическая система видеоочков позволяет пилоту одновременно вести съемку с камеры дрона и при этом не терять сам дрон из видимости. К тому же, это первое подобное решение, доступное для пользователей масс-маркета».

Ключевые особенности Moverio BT-300

  • Si-OLED дисплей
  • Разрешение HD Ready 720 p
  • Фронтальная камера с разрешением 5 Мп
  • Контрастность: 100 000:1
  • Четырехъядерный процессор Intel Atom с частотой 1,44 Ггц
  • 2 Гб оперативной памяти
  • 16 Гб встроенной памяти
  • Возможность установки карт памяти объемом до 32 Гб
  • Высококачественный звук Dolby Digital Plus
  • Время автономной работы до 6 часов
  • Размер воспринимаемого изображения: 40 дюймов с 2,5 м — 320 дюймов с 20 м
  • Операционная система: Android 5.1
  • Датчик освещенности
  • Компас, GPS, гироскоп, акселерометр, микрофон
  • Подключение: Wi-Fi, Bluetooth
  • Wi-Fi Miracast

Узнать о продукте больше:

Epson Moverio BT-300

Прозрачные бинокулярные видеоочки дополненной реальности

Si-OLED дисплей
Разрешение HD Ready 720p
Камера 5 МП

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов