RSS-канал публикаций
21 сентября 2018

Компания Epson присоединилась к программе Европейского Союза о переходе на циклическую экономику

Компания Epson присоединилась к глобальной программе Европейского Союза по переходу на циклическую экономику, направленную, прежде всего, на сбережение материальных и природных ресурсов планеты. В рамках реализации инициативы в Украине представительство Epson проведет серии семинаров в крупных городах. Их цель – обучить представителей украинского бизнеса и государственного сектора, как и сколько можно сэкономить на расходных материалах, на электроэнергии и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу при печати.

В январе 2018 года Европейская Ассоциация разработала план действий по переходу к циклической экономике1 и спрогнозировала, что такая модель добавит до 760 миллиардов фунтов стерлингов к мировой экономике. Кроме того, такая инициатива поможет создать миллион новых рабочих мест за 5 лет. К реализации программы присоединились многие международные корпорации, среди которых и японская компания Epson – мировой лидер в области струйной печати.

В компании отмечают, несмотря на массовый переход на электронный документооборот, устройства печати по-прежнему остаются ключевым бизнес-инструментом. Так, исследования показывают, что около 77% сотрудников разных европейских компаний пользуются печатью на бумаге2.

Сегодня компания Epson производит струйные печатные устройства для бизнеса и дома, которые потребляют до 96% меньше электроэнергии, вырабатывают на 94% меньше отходов, и выделяют на 92% меньше CO2, чем сопоставимые лазерные устройства. При этом не уступают в производительности, надежности.

По подсчетам Epson, использование новых устройств для печати только в странах ЕС поможет сэкономить до 156 миллионов фунтов стерлингов за счет меньшего потребления электроэнергии и помогут снизить выбросы углекислого газа в Европе на 333 041 метрических тонн.

В Украине струйная технология печати активно используется в различных сферах бизнеса и постепенно вытесняет альтернативные технологии. К ключевым секторам, которые уже оценили экономическую и экологическую выгоду данного типа технологии, относятся образование, медицина, промышленность, торговля и пр.

В Украине компания Epson взяла на себя информационно-консультационную миссию по осведомлению корпоративного сектора о возможных способах экономии как внутренних, так и внешних ресурсов. Для этого в период с сентября по ноябрь 2018 компания Epson проводит цикл выездных семинаров для представителей государственного и коммерческого корпоративного сектора в Виннице, Харькове, Днепре, Львове и Одессе. В рамках этих мероприятий специалисты компании покажут ключевые серии струйных устройств для различных рабочих групп, и расскажут, как печатная техника может максимально эффективно обеспечить запросы бизнеса, снизить затраты на расходные материалы и электроэнергию.

Посещение семинара является бесплатным и возможно по предварительной регистрации на сайте Epson.

1. Что такое циклическая экономика:

Традиционная экономическая модель является линейной: добывать ресурс, изготавливать сырье и распоряжаться им. Эта модель опирается на производства из легкодоступных материалов и энергии, и это приводит к огромному количеству отходов. Невероятно, что 90% сырья, используемого в производстве, превращается в отходы до того, как продукт даже покинет завод, а 80% произведенной продукции выбрасываются в течение первых шести месяцев их жизни.

Циклическая модель является привлекательной альтернативой, в которой мы сохраняем ресурсы в использовании дольше, а затем восстанавливаем и регенерируем продукты и материалы в конце срока службы. Экономика замкнутого цикла дает компаниям надежный запас ресурсов для производства продукции, а также защищает потребителей от повышения цен, вызванного растущим дефицитом ресурсов.

2. Ссылка на исследование

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов