RSS-канал публикаций
24 июня 2019

Publish.ru — Epson PrecisionCore идёт к партнёрам

Вице-президент по направлению коммерческой и промышленной печати Epson Europe Данкан Фергюсон в интервью с главным редактором издания Publish Игорем Терентьевым поделился подробностями о расширении рамок OEM-сотрудничества — новейшие головки Epson PrecisionCore теперь смогут использовать и сторонние компании.

«В феврале мы опубликовали на сайте Publish новость, подготовленную на основе записи из блога Infotrends, в которой наши американские коллеги рассказали об изменениях в OEM-политике Epson в отношении печатающих головок. Эта новость вызвала очень живой отклик у наших читателей. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что и как изменится.

Изменения действительно произошли. Первое объявление о них было сделано в Шанхае в январе этого года и было адресовано китайскому рынку. Сейчас на FESPA 2019 мы снова сообщаем о переменах — на этот раз для европейского рынка. Речь, в общем, идёт о том же самом, но сейчас мы можем раскрыть больше деталей, чем в январе.

Хочу подчеркнуть — наше видение стратегии развития не изменилось: мы используем наши технологии, чтобы способствовать изменениям общества к лучшему, особенно в области промышленной печати. Мы уверены, что струйная печать способна заменить аналоговые способы — она приводит к сокращению отходов, более экологична, позволяет выполнять печать по требованию. Но даже при масштабах Epson — мы большая компания — мы не можем сами делать всё. В частности, нам хотелось бы расширять сферы применения наших технологий за границы тех секторов, где мы можем присутствовать сами. И чтобы это произошло, мы хотим предложить наши технологии другим инновационным компаниям для использования в их продуктах. Поэтому мы решили предоставлять наши печатающие головки PrecisionCore для использования партнёрами в продуктах, предназначенных для промышленной печати.

На каком этапе вы сейчас находитесь? Вы уже начали поставлять свои головки OEM-партнёрам?

Мы как раз начали переговоры с партнёрами. На FESPA уже состоялось несколько встреч, и они будут продолжены с другими партнёрами.

Есть ли у вас какие-то предварительные требования по отношению к OEM-партнёрам?

Какой-то набор требований, безусловно, будет. Какой именно — зависит от хода переговоров, а также от потребностей самих партнёров. Но если вернуться к нашей стратегии, то она состоит в том, чтобы сделать наши технологии как можно более широко доступными. Мы не хотим ограничивать сферы их применения. Само сотрудничество может быть организовано по различным бизнес-моделям — в зависимости от конкретного сектора промышленной печати, где будут использоваться наши технологии.

Но одно ограничение есть: мы хотим иметь дело именно с производителями решений, а не просто продавать наши печатающие головки всем желающим. Покупателями не могут выступать дилеры или конечные пользователи. Конечно, производителям решений в будущем потребуются головки для обслуживания своих покупателей — этот вопрос обсуждаем.

Насколько велики производственные мощности недавно открытого в Японии завода Epson, где вы изготавливаете печатающие головки PrecisionCore?

Очень большие. Более точные цифры зависят от структуры продаж разных типов головок. Изначально на заводе изготавливают чипы, которых для одной головки может потребоваться разное количество (от одного до полутора десятков). Таких чипов завод выпускает около 8 млн в год.

Для наших OEM-партнёров мы разработали печатающие головки S3200 (число в названии головки Epson означает количество сопел) в форм-факторе S, который облегчает создание печатающих линеек. Для изготовления каждой головки требуется 4 чипа. Головка имеет ширину 120 мм.

Вы продолжаете выпуск головок предыдущего поколения?

Да, мы также продолжаем выпуск и продажу головок F1440 и L1440. У этих головок на рынке есть другие названия, которыми мы в Epson не пользуемся. Эти головки применяются в нашей этикеточной ЦПМ на водных чернилах SurePress L4033 — там они используются в линейках по 15 штук. Мы считаем, что L1440 потенциально может использоваться в устройствах для промышленной печати, хотя по производительности она уступает головкам PrecisionCore S3200. Зато она доказала свою работоспособность в промышленных условиях за 8 лет эксплуатации и способна обеспечивать очень высокое качество печати.

Как много вообще выпускается разных типов головок PrecisionCore?

Как минимум 6 видов. У нас есть три различных типа «линейных» головок — для использования в устройствах однопроходной печати: для офисных МФУ, для настольных этикеточных принтеров ColorWorks и для этикеточной ЦПМ с УФ-чернилами SurePress L-6534. У нас есть также как минимум три типа головок для устройств со сканирующими каретками — эти головки состоят из одного, двух и четырёх чипов.

Все ли они будут предлагаться OEM-партнёрам?

Нет. Наша стратегия — с помощью OEM-партнёров способствовать развитию промышленного сегмента. Именно для этих целей были разработаны специальные головки, которые очень удобно объединять в линейки для использования в высокопроизводительных однопроходных устройствах или принтерах со сканирующими головками. Мы продолжим поставлять F1440 и L1440 (последняя начала выпускаться в версии, подходящей также для УФ-чернил), начинаем поставки S3200, которая изначально подходит для печати сольвентными, водными и УФ-чернилами. А позже в этом году начнутся поставки головок S1600 шириной 67 мм».

Читайте полную версию статьи «Лучшее на FESPA 2019»

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов